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Pomodori al gratin

Scritto da il 11 gennaio 2013 alle 12:01
Pomodori al gratin

Oggi prepariamo un contorno facile e veloce!

I pomodori al gratin sono un piatto che può essere consumato sia caldo a casa, sia freddo da portare al lavoro o se organizzate qualche pic nic.

Ingredienti

  • 10-15 pomodori tondi ramati
  • 100 gr. di pangrattato
  • 100 gr. di formaggio grattugiato
  • Sale
  • Prezzemolo tritato
  • Uno spicchio di aglio tagliato sottile sottile
  • Olio d’oliva

Preparazione

Laviamo i pomodori, tagliamoli a metà e puliamoli bene all’interno. Lasciamoli scolare a “testa in giù” per almeno un’oretta; nel frattempo mescoliamo insieme tutti gli ingredienti (tranne l’olio). A questo punto riempiamo l’interno dei pomodori con il misto grattugiato appena preparato, adagiamoli sopra una teglia (dove precedentemente abbiamo steso della carta da forno bagnata per far aderire meglio). Preparati tutti i pomodori, versiamoci sopra un filo di olio e inforniamo a 200 gradi per 20 minuti (io faccio così perché mi piace che restino “sodi”, ma se preferite potete lasciarli anche per una mezz’oretta e farli diventare più morbidi).

 

Autore: Elisa Casson

Sono Elisa, classe ’81. Figlia di papà chioggiotto e mamma marinante, racchiudo dentro me le due anime di questi paesi che, così diversi, si fondono in un’unica cittadina: la solarità, l’allegria e la spensieratezza del chioggiotto “on the beach” e, al contempo, la razionalità e la determinazione del marinante D.O.C .

Ho vissuto per molti anni a Bologna dove ho studiato[...]

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