Do You Speak Chioggiotto?

Cornetti di Nutella

Scritto da il 14 gennaio 2013 alle 11:01
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Vi presento una ricetta super facile, molto veloce e soprattutto golosissima.

I cornetti di pastasfoglia e nutella sono buonissimi mangiati tiepidi, ma anche freddi il giorno dopo o leggermente riscaldati!

Ingredienti

  • Pasta sfoglia pronta
  • Nutella
  • Zucchero a velo

Procedimento

Accendete il forno a 180°. Srotolate il disco di pasta sfoglia; adagiatelo su di una teglia senza togliere la carta che lo avvolge; stendete un velo di nutella sulla superficie del disco.

Ora potete decidere se fare un unico filone o tanti piccoli cornetti:

  1. Per realizzare un unico filone bisogna arrotolare il disco su se stesso e chiudere le estremità, eventualmente create dei tagli trasversali con una leggera pressione del coltello per renderlo visivamente più interessante.
  2. Tagliate il disco prima a metà, poi in quarti fino a realizzare a piacere, 8 oppure 16 spicchi e arrotolateli singolarmente creando tanti cornetti.

Infornate per circa 15 min. Riponeteli su di un bel vassoio e cospargete di zucchero a velo!

 

Il cioccolato, piacere dei sensi e della mente. Dolce rifugio in una giornata di pioggia.
– Stephen Littleword

Autore: Sara Scarpa

Ciao sono Sara Scarpa, classe 1980, originaria della piccola isola di Pellestrina, migrata a 26 anni in terraferma, ma sentimentalmente legata alla terra natia che frequento assiduamente nel periodo estivo, per godere della fantastica spiaggia, della quiete ed ovviamente per andare a trovare i miei genitori!

Amo i ‘sani’ piaceri della vita, il buon cibo, il buon vino, la buona birra[...]

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