Do You Speak Chioggiotto?

Spuma di gamberetti

Scritto da il 8 novembre 2012 alle 13:11
Voulevant finiti

L’altro giorno ho preparato un antipasto/aperitivo veloce veloce per i miei amici: voulevant con spuma di gamberetti!
È piaciuto un sacco, ottimo da gustare con un buon vino bianco fermo o frizzantino!

Ingredienti:

  • 30-40 gamberetti
  • 1 confezione di formaggio spalmabile
  • 3-4 cucchiai di ricotta
  • sale e pepe
  • prezzemolo
  • maionese (facoltativa)

Come fare:

Laviamo e puliamo i gamberetti, sbollentiamoli per 5 minuti e lasciamoli raffreddare. A questo punto, versiamoli nel mixer fino ad ottenere un composto ben tritato.

Mescoliamo molto bene i gamberetti con il formaggio spalmabile e la ricotta (chi vuole a questo punto può aggiungere anche la maionese).

Ottenuto un bell’ impasto saliamo, pepiamo ed aggiungiamo il prezzemolo fresco tritato. Questa spuma è ideale per i voulevant o per dei crostini.

Autore: Elisa Casson

Sono Elisa, classe ’81. Figlia di papà chioggiotto e mamma marinante, racchiudo dentro me le due anime di questi paesi che, così diversi, si fondono in un’unica cittadina: la solarità, l’allegria e la spensieratezza del chioggiotto “on the beach” e, al contempo, la razionalità e la determinazione del marinante D.O.C .

Ho vissuto per molti anni a Bologna dove ho studiato[...]

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